Gesundheits-Massage-Therapeut 6748 Ausbildung in Berlin

Gesundheits-Massage-Therapeut

Gesundheits-Massage-Therapeut 6748  Ausbildung

Gesundheits-Massage-Therapeut

Ihre Interessen liegen im Gesundheits- und Wellness-Bereich? Sie möchten Menschen anleiten ihre Ernährung und ihr Gesundheitsbewusstsein ändern?

Die Ausbildung zum/zur Gesundheits-Massage-Therapeut/in dient in erster Linie dazu, Sie als Trainer im Gesundheitsbereich auszubilden. Sie umfasst die Ausbildungen zum:

Rücken-Trainer B-Lizenz

Mit den Ausbildungsinhalten der Wirbelsäulengymnastik und der Rückenschule schulen wir Sie im Praktischen auf ein gesundheitsbewusstes Rückentraining hin.

Ein gesundes Stretching und das grundsätzliches Training zu alltäglichen Arbeitsabläufen und Bewegungen werden hier trainiert.

Im theoretischen Teil ist die Anatomie speziell auf die Muskulatur und dem Bewegungsapparat abgestimmt.

Osteoporose-Trainer B-Lizenz

In Ergänzung hierzu bietet die Ausbildung zum/zur Gesundheits-Massage-Therapeut/in den/die Osteoporose-Trainer/in B-Lizenz an.

Die Osteoporose-Trainer-Ausbildung beinhaltet die Aufgaben des Trainers, das Trainerverhalten, die Trainingsvarianten und das Vorbeugen und Lindern. Er vereinbart mit Neukunden & Altkunden ein Probetraining und bringt Ihnen die Ursachen & Risikofaktoren der Osteoporose-Übungen näher.

Pilates-Trainer B-Lizenz

Zu einem anspruchsvollen Pilates Training gehören neben den Grundübungen und Stretching auch das Trainerverhalten und die Korrektur.

Die Aufgaben eines Trainers liegt in der Gestaltung eines Probetrainings und der Umgang mit Kunden.

Des Weiteren werden Sie in den oben aufgeführten Ausbildungen, in die Kundenbetreuung eingewiesen. Sie erlernen die Trainingsplanerstellung und Ihnen werden unterschiedliche Trainingsmethoden aufgezeigt.

Sie erkennen Ursachen und Risikofaktoren der Krankheitsbilder, die für Ihr Training entscheidend sind.

Zu dem praktischen Unterricht, erhalten Sie im theoretischen Unterricht viele Kenntnisse zur Anatomie und Physiologie.

Ernährungsberater

Ein weiterer wichtiger Ausbildungsteil des/der Gesundheits-Massage-Therapeut/in ist der/die Ernährungsberater/in.

Sie erhalten fundierte Kenntnisse zu den Ernährungsformen, Grundnährstoffen, Diäten, Gewichtsreduzierung, Nahrungsergänzungsmitteln, Ernährungsphysiologie und –psychologie.

Massage Therapeut

Des Weiteren beinhaltet die Ausbildung zum/zur Gesundheits-Massage-Therapeut/in eine sehr umfassende Ausbildung zum/zur Massagetherapeut/in. Sie ist eine sehr umfangreiche Ausbildung und beinhaltet verschiedene Massage Techniken.

Med. Massage

Dieser Ausbildungsteil beinhaltet die medizinische Massage Ausbildung (Ganzkörpermassage). Mit den klassischen Massagegriffen können Verkrampfungen und Verspannungen gelöst werden. Sie ist der Klassiker unter den Massagen.

Lymphdrainage

Mit der Lymphdrainage Ausbildung erlernen Sie die vielseitig anwendbare Technik, um den Körper zu entgiften und zu entschlacken, geschwollenes Gewebe abschwellen zu lassen und das Immunsystem zu steigern.

Fußreflexzonenmassage im kosmetischen Sinne

Bei der Fußreflexzonenmassage Ausbildung im kosmetischen Sinne erlernen Sie durch gezieltes Druckpunktverfahren und einer angenehmen Massagetechnik ein Wohlfühlgefühl beim Kunden zu erwirken. Sie ist eine Nervendruckpunkt Massage und löst Verkrampfungen.

Sport- und Bindegewebsmassage

Bei der Sport- und Bindegewebsmassage Ausbildung verbinden sich 2 Massage Techniken.

Zum einen die Bindegewebsmassage. Sie steht für die Gewebestraffung und Cellulitebekämpfung.

Zum anderen die Sportmassage Ausbildung. Sie dient der Erwärmung der Muskeln vor dem Sport oder der Entspannung nach dem Sport.

Wellness- & Beauty-Stylist

In der Wellness- & Beauty-Stylist Ausbildung dreht sich alles um die Themen Cellulite, Gewichtsreduzierung, Hautstraffung, Hautverbesserung und Muskelaufbau unter Anwendung von Ultraschall, Interferenzstrom und Body Wrapping.

Shiatsu

Mit der Shiatsu Massage Ausbildung lässt sich eine Reihe von körperlichen Beschwerden lindern. Sie lässt sich speziell in den Massagetechniken mit integrieren. So werden mit punktuellem Druck Blockaden gelöst und Schmerzen gelindert.

Hot Stone Massage

Bei der Hot Stone Massage Ausbildung lernt man mit heißen Steinen und ätherischen Ölen die Muskeln zu lockern und das Bindegewebe zu straffen. Das führt zur völligen Entspannung für Körper, Geist und Seele.

Fernöstliche Massagen

Die fernöstlichen Massage Ausbildungen beinhalten die in der Wellnessbranche gefragtesten Massage Techniken. Sie werden mit warmen Ölen angewendet, wodurch sich die Aromastoffe freisetzen. Die Massagen wirken je nach Druck von beruhigend, entspannend bis hin zu anregend und entkrampfend.

Ayurveda Therapeut

Die Ayurveda Therapeut Ausbildung vermittelt Ihnen die Ganzkörperbehandlung. Sie setzt sich aus der Ayurveda Kosmetik Ausbildung und der Ayurveda Massage Ausbildung zusammen.

Die Ayurveda-Behandlung bezieht sich auf Körper, Geist und Seele als Einheit.

Zu den praktischen Ausbildungsinhalten gehören:

Zu den theoretischen Ausbildungsinhalten gehören:

In alle Massage Ausbildungen werden Sie eingehend eingeführt. Ihnen werden die Einsatzgebiete, Wirkungen und Techniken vermittelt. Mit Ihnen wird der komplette Massageablauf trainiert.

In Verbindung mit anderen Ausbildungen können Sie anerkannte Berufsabschlüsse erwerben.

Im Massage Bereich:

Im Fitness Bereich:

Lehrgangsdauer: 6,25 Monat(e)

• Gesundheits-Massage-Therapeut

• Klassische Massage Techniken:
  • Med. Massage
  • Lymphdrainage
  • Fußreflexzonenmassage
  • Sport Massage
  • Bindegewebsmassage

• Asiatische Massage Techniken:
  • Lomi Lomi Massage