Make-up Artist 6826 Ausbildung Berlin

Make-up Artist

Make-up Artist 6826  Ausbildung Berlin

Ziele:

Sie suchen eine Spezialausbildung im Bereich Visagistik? Da haben wir doch etwas ganz spezielles für Sie. Die Make-up Artist Ausbildung!

Die Make-up Artist Ausbildung in unserem Standort Berlin steigert Ihre Einsatzgebiete auf dem Beautymarkt.

Diese 3-monatige Ausbildung und Weiterbildung bietet neue Trend-Highlights und spricht zusätzlich zu der Visagisten-Ausbildung auch Auftraggeber im Bereich Film, Foto, Werbung und Fernsehen an.

Aufbau:

Es wird ein fundiertes Fachwissen vermittelt, wodurch man sich eine Qualifikation erwirbt und sich so auf dem Arbeitsmarkt hervorhebt.

Sie ist für jedermann, der Spaß am Umstylen und große Vorlieben für Farbe und Ästhetik hat, geeignet. Sie kann eine Weiterbildung für den/die Kosmetiker/in, Visagist/in oder Friseur/in sein oder für Neueinsteiger der Einstieg in die Berufswelt sein. Sie zählt auch als berufsanschlussfähige Teilqualifikation für den Ausbildungsberuf Kosmetiker/in mit der Prüfung vor der HWK.

Diese Aus- und Weiterbildung gliedert sich in 3 Module:

Wir vermitteln in dieser Aus- und Weiterbildung unseren Schülern ein solides Basiswissen mit viel Know-how für das Arbeiten als Visagistin mit vielen Extras.

Mit dem von uns vermittelten Grundwissen sind Sie in der Lage, für unterschiedliche Gesichtsformen und anhand von Typbestimmungen ein passendes Tages-Make up, Abend-Make up, Brillen-Make up oder Hochzeits-Make up anzufertigen.

Zu Ihrem Basiswissen gehört unter anderem die Farb- und Stilberatung. Anhand von Vermessungen können Sie Schattierungen einarbeiten und erkennen die einzelnen Gesichtsformen. Hautveränderungen und Hautunreinheiten können Sie mit einem entsprechenden Make up - auch unter Anwendung von Camouflage - kaschieren.

Sie erlernen darüber hinaus im Ausbildungsteil Visagistik-Hair die Techniken von Hairstyling und Fashion, Hochsteckfrisuren und das Anstecken oder Einarbeiten von Haarteilen verbunden mit einem Gala-Make up oder Event-Make up und dem Faschings-Make up.

In der Spezial-Visagistik werden Ihre Kenntnisse weiterhin vertieft und um das Foto Make up und, schon fast ein Must Have, den Smokey Eyes erweitert.

Damit Sie die Augen noch mehr zum Strahlen bringen, erlernen Sie die Wimpernwelle, Wimpern zu kleben sowie das Setzen von Wimpernextensions.

Somit sind Sie am Ende Ihrer Ausbildung in der Lage, für jeden Anlass ein passendes Make up aufzulegen und den Bedürfnissen Ihrer Kunden 100%-ig gerecht zu werden.

Um die Make-up Artist Ausbildung abzurunden, empfehlen wir noch die Kurse Hairdesign und/oder Permanent Make up. Die Kombination von Make-up Artist und dem Hairdesign öffnen Ihnen die Tore auf Messen, Film, Fernsehen, Shootings und Shows.

Mit dieser qualifizierten Aus- und Weiterbildung unserer Make up Academy sind der und die Make-up Artisten/in unschlagbar in der Beautywelt.

Auch hier können anerkannte Berufsabschlüsse mit dieser Aus- und Weiterbildung kombiniert werden. z. B.

Maßnahme Nummer: 922/198/2016

Lehrgangsdauer: 3 Monat(e)

• Make up Artist:
  • Tages-, Braut, Brillen-, Smokey Eyes Make up:
  • rechtliche Grundlagen, Hygienevorschriften
  • Einführung in die Make up Techniken
  • Vorbereitung & Reiningung der Haut
  • Pflege & Grundierung der Haut

• Einführung & Grundlagen der Schminktechniken
  • Auftragetechniken von festem oder flüssigem Make-up
  • Auftragetechniken von Puderrouge oder Cremerouge
  • Auftragetechniken von Lidschatten & Wimpertusche