Functional-Trainer Ausbildung in Berlin

Functional-Trainer

Functional-Trainer  Ausbildung
Functional Trainer

Der Functional Trainer Ausbildung gehört zu den gefragtesten Kurse seiner Zeit. Trendbewusste Group Trainer sind mit dieser Fitnessausbildung einen Schritt voraus. Sie ist eine Ausbildung für jeden der Spaß an Bewegung und Fitness hat.

Als Functional Trainer bieten Sie Ihren Teilnehmern ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining.

Je nach Schweregrad der Übungen unterteilen wir hier in den Bereichen:

Im functionellen Training werden komplexe Bewegungen und Bewegungsabläufe anstelle von isolierten Muskeln trainiert. Es handelt sich um einen dynamischen Trainingsablauf, der alle Muskeln des Körpers einschließt.

In den herkömmlichen Trainingsmethoden werden oft Isolationsübungen für den schnellen Muskelzuwachs eingesetzt.

Functionelles Training dient der Verbesserung Ihrer Leistungsfähigkeit in den Bereichen Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination, Kondition und Beweglichkeit. Das Training ist eine optimale Ergänzung zu anderen Sportarten und bringt neue zusätzliche Trainingsreize.

Das im functionellen Training mit integrierte Cardio Training fördert die Sauerstoffzufuhr, die Durchblutung und regt das Herz-Kreislaufsystem an. Die gesamte Leistungsfähigkeit wird gesteigert.

Im Fatburner Bereich wird der Stoffwechsel stark beeinflusst. Die Fettverbrennung läuft auf Hochtouren, was sich auch positiv in der Gewichtsreduktion bemerkbar macht.

Zusammenfassende Wirkungen des functionellen Trainings:

Eine gesunde Kombination von allen ergibt das functionelle Grouptraining. Work out-Übungen werden hier mit Zusatzgeräten variiert.

Im Functional Training wird nicht nur der Muskel schnell aufgepumpt, sondern durch gezieltes Isolationstraining der gesamte Muskel trainiert. Wir arbeiten auf eine stabile Rumpfmuskulatur hin und arbeiten in die tiefen Bauchmuskeln hinein. Es ist ein sehr kraftvolles Fitnesstraining.

Eine gute Vorbereitung durch das Warm up und einen gesunden Abbau mit einem Cool down und dem Stretching runden das Training ab.

Dieser Lehrgang bietet Ihnen die Grundlagen der Trainingsmethoden, der Trainingslehre und das Trainerverhalten vor der Gruppe.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Funcionial Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, sowie der Trainingsplanerstellung.

Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Um als Trainer noch weitere kraftvolle funktionelle Kurse anbieten zu können, empfehlen wir hierzu noch separate Ausbildungen:

Maßnahme Nummer:

Lehrgangsdauer: 2 Tag(e)

• Berlin       -

• Functionell Trainer 2 Tage:

• Abwechslungsreiches Ganzkörpertraining
  • Abwechslungsreiches Ganzkörpertraining auf der Matte