Aerobic-Step-Trainer 5955 Ausbildung in Berlin

Aerobic-Step-Trainer B-Lizenz

Aerobic-Step-Trainer 5955  Ausbildung
Aerobic-Step

Wer Fitness mit Bewegung und Tanz kombinieren möchte, ist hier in der 6-wöchigen Aerobic-Step-Trainer-Ausbildung B-Lizenz genau richtig. Diese Ausbildung verbindet die Aerobic Trainer Ausbildung und den Aufbaulehrgang Step Trainer in einem Lehrgang.

Sie ist eine sehr gefragte und beliebte Group Trainer Ausbildung und ist nicht mehr als modernes Fitness- und Ausdauertraining aus der Sportlandschaft wegzudenken.

Aerobic zählt zu den Group-Training Angeboten in den Fitness Studios und ist ein dynamisches Fitnesstraining in der Gruppe mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik. Gymnastische Übungen und Tanzelemente werden mit Musik in harmonischen Verbindungen zusammengeführt.

Als Aerobic Step Trainer finden Sie in Fitnessanlagen im Gruppentraining Ihren Platz. Die meisten Aerobic Trainer arbeiten mit vielen verschiedenen Studios auf selbständiger Basis zusammen.

Aerobic

Im praktischen Verlauf der Aerobic-Step-Ausbildung werden Grundschritte aus dem Aerobic, die Grundstrukturen der Musik, Musik- und Schrittmuster, das verbale und nonverbale Cueing, die Trainerpositionen und das Feedback trainiert.

Unsere Aerobic Trainer helfen Ihnen in der Umsetzung des Break down, um in der Kursstunde mit Choreografien zu glänzen.

Durch einfache aktive Schrittkombinationen wird die Aerobic gleichzeitig auch zum gesundheitlichen Cardiotraining und Ausdauertraining.

Aerobic wird in vier Phasen eingeteilt und sorgt somit für einen umfassenden Erfolg.

1.Phase

Ist das Warm up. Hierzu zählt ein intensives und ausgedehntes Erwärmen der Muskulatur. Bänder werden gedehnt und Gelenke geschmeidig und beweglich gemacht.

2. Phase

Hier kommt es zum Cardio- Teil. Das Herz-Kreislaufsystem wird angeregt und die Fettverbrennung gesteigert.

3. Phase

Wird als Cool down bezeichnet. Das Ziel des Cooldowns liegt in einer umfassenden Abkühlung des Körpers. Die Bewegungsabläufe werden ruhiger.

4. Phase

Im sogenannten Cool down II, fokussieren die Sportler sich auf ein nachträgliches Dehnen der Muskulatur und entspannen den Geist.

Die regelmäßige Teilnahme an Aerobic Kursen führt zur Verbesserung der Kondition. Die Koordination wird geschult und es kommt zu einer deutlich gesteigerten Leistungsfähigkeit des Körpers.

Aerobic ist für alle Musikbegeisterte, Bewegungsfanatiker, Altersgruppen, Männer und Frauen gleichermaßen geeignet.

Step

In der ergänzenden Step Trainer Ausbildung kommt der Stepper mit zum Einsatz. Wie die Inhalte oben in dem Aerobic schon beschrieben sind, werden die Grund- und Basisschritte hier mit dem Stepper zu Choreografien kombiniert.

Vom muskelaufbauenden Kraft- Ausdauertraining bis zum energiezerrenden Fatburnertraining ist alles drin.

Die Aerobic-Step-Ausbildung setzt sich aus den Aufgaben eines Trainers, dem Trainerverhalten, die Trainingslehre, Umgang mit Neu- und Altkunden zusammen.

Als Fitness Trainer oder Grouptrainer achten Sie bei der Praxisumsetzung auf ein ausgeglichenes Stundenprofil, in dem Sie auf eine gute Warm up Phase, Cardiophase, Cool down, Work out und Stretching zusteuern.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie beziehen sich speziell auf die Herz-Kreislauftätigkeit. Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, Trainingsplanerstellung.

Die Einweisung in die Kundenbetreuung, Fitnesstests und Anamnese wird mit Ihnen ausführlich besprochen.

Auch in dem Aerobic herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 6-wöchige Aerobic Ausbildung ist in unserer Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen integriert:

Preis: 1.499,00 €

Lehrgangsdauer:1,5 Monat(e)
Unterrichtszeit:
Montag bis Donnerstag 9:00 Uhr - 15:30 Uhr

• Berlin      05.02.2018  -  15.03.2018
  • Berlin      30.04.2018  -  07.06.2018
  • Berlin      06.08.2018  -  13.09.2018

• Aerobic-Step-Trainer 6 Wochen:
  • Aerobic- & Step Grundschritte
  • Choreografien