Pilates-Trainer Ausbildung in Berlin

Pilates-Trainer B-Lizenz

Pilates-Trainer  Ausbildung
Pilates

Zu den beliebtesten Grouptraining gehört der Pilateskurs. Pilates stellt die ideale Fortbildung zu bereits erworbenen Ausbildungen, wie zum Beispiel Aerobic Trainer oder Personal Trainer dar und ist auch eine sinnvolle Weiterbildung für jeden Fitnesstrainer.

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining und ist eine optimale Verbindung zwischen dem körperlichen und mentalen Training. Pilates ist eine harmonische Ergänzung von Geist und Körper.

Das Pilates Training besteht aus Atemtechnik, Kraftübungen, Koordination und Stretching. Alle Pilates-Übungen werden in ruhigen und fließenden Bewegungen umgesetzt.

Pilates

Die körperstärkenden und fließenden Bewegungen sind die Stärken beim Pilates Training. Durch das ständig aktivierte Power House wird die Rumpfmuskulatur gefestigt und die Körperhaltung wesentlich verbessert. Alle Muskelgruppen werden angesprochen und somit gekräftigt und aufgebaut.

Durch die permanente Überwachung und Korrektur des Pilates Trainers wird Pilates zu einem gesundheitlichen Ganzkörperprogramm.

Die Pilates Trainer Ausbildung umfasst die Aufgaben eines Trainers, das Trainerverhalten, die Trainingslehre. Der praktische Teil des Pilates Workshops bezieht sich auf die korrekte Ausübung der Grundübungen und der Praxisumsetzung.

Die Kontrolle des Warm up oder Stretching liegen beim Pilatestraining ganz oben in der Wichtigkeitsskala.

Die Power Yoga Pilates Trainer Ausbildung und die Ballett Pilates Trainer Ausbildung bietet eine ideale Verknüpfung.

Yoga Pilates

Power Yoga, eine aus Amerika kommende Richtung, die aus dem alten Ashtanga (Vinyasa) Yoga abgeleitet wurde und ein moderner Yoga-Stil ist. Zu diesem gesellt sich hier ein Mix aus Yoga- und Pilates-Übungen.

In der Ausbildung werden Powerübungen von Yoga und Pilates kombiniert und ergeben dadurch ein spannendes abwechslungsreiches Stundenprofil. Dieser Trend erfreut sich im Fitness- und Wellness-Bereich immer mehr Beliebtheit und die Nachfrage an diesen Kursen steigt an.

Ballett Pilates

Die Ausbildung Ballett Pilates Trainer Ausbildung gehört zu den neusten Trends auf dem Fitnessmarkt. Hier werden Grundübungen aus dem Ballett mit Pilatesübungen kombiniert.

In Verbindung mit Musik werden sie zu einer ästhetischen und gesundheitsbewusstem Training verbunden.

Das Yoga Pilates Training sorgt für schöne schlanke Beine, straffen Bauch und festen Po.

Sie ist eine einfach zu erlernende Group-Ausbildung und eignet sich für Neueinsteiger im Gouptraining oder als Zusatzqualifizierung für bereits ausgebildete Grouptrainer, Fitnesstrainer oder Personaltrainer.

Die wichtigsten Aufgaben eines Pilates-Trainers liegen hier in der richtigen Diagnose, den Fitnesstest und der Trainingsmethoden und der Trainingsplanerstellung und sind deshalb unverzichtbare Bestandteile der Pilates Trainerausbildung.

Sie geben auch dem Personal Trainer zahlreiche Übungsvarianten für zu Hause mit.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie beziehen sich speziell auf die Herz-Kreislauftätigkeit. Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, Trainingsplanerstellung.

Die Einweisung in die Kundenbetreuung, Fitnesstests und Anamnese wird mit Ihnen ausführlich besprochen.

Auch in dem Pilatestraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 14-tägige Pilates Ausbildung ist in unserer Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen integriert:

Kursnet ID: 8191616

Lehrgangsdauer: 2 Woche(n)

• Pilates Trainer 2 Wochen:

• Gesundheitsorientietes Pilates Ganzkörpertraining
  • Pilatesübungen auf der Matte