Osteoporose Trainer Ausbildung in Berlin

Osteoporose-Trainer für den Fitnessbereich

Osteoporose Trainer  Ausbildung
Osteoporose Trainer

Als Osteoporose Trainer liegt Ihr Hauptaugenmerk auf die Entstehung und Erkrankung von Osteoporose. Überwiegend Frauen in den Wechseljahren erkranken immer mehr an Osteoporose. Das rechtzeitige Erkennen und Gegenwirken verbessert die Lebensqualität.

Ihnen werden in der Ausbildung die Symptome und ihre Übungen zur Prophylaxe vermittelt. Die Umsetzung der Übungen im Grouptraining oder Personaltraining werden ausführlich trainiert.

Die Osteoporose Trainer-Ausbildung beinhaltet die Aufgaben des Trainers, das Trainerverhalten, die Trainingsvarianten und das Vorbeugen und Lindern.

Der Osteoporose Trainer erstellt eine Kundenkartei anhand eines Fitnesstest und einer Anamnese und legt dann, um Risiken zu vermeiden, den Trainingsplan fest.

Er vereinbart mit Neukunden & Altkunden ein Probetraining und bringt ihnen die Ursachen & Risikofaktoren der Osteoporose Übungen näher. Er achtet auf die gut verständliche Einweisung und überwacht die ordnungsgemäße Ausführung der Grundübungen.

Zum theoretischen Unterricht gehören selbstverständlich Anatomie, Physiologie, funktionelle Anatomie und Krankheitslehre. Dies wird in der Osteoporose-Trainer-Ausbildung großgeschrieben.

Die zusätzlichen Ausbildungsinhalte der Berufshygiene und dem Arbeitsschutz vermitteln Ihnen die Sicherheit im praktischen Arbeitsablauf.

Die Osteoporose Trainer Ausbildung ist in vielen Bereichen zu Hause. Hier geben wir Ihnen einen kurzen Einblick, was und wo Sie mit Ihrer neuen Qualifikation anfangen können.

Fitness Training

Die Osteoporose Trainer-Ausbildung ist eine optimale Ergänzung zur Fitnesstrainer B-Lizenz. Sie vertiefen Ihr bereits erworbenes Wissen im Bereich der Osteoporose. Sie können intensiver die Teilnehmer bei einen gesundheitsbewussten Training an den Geräten und im Freihantelbereich unterweisen.

Group Training

In Fitness-Studios stellt das Osteoporosetraining im Group Training ein Zusatzangebot für den Kursbereich dar. Hier werden zur Kräftigung der Muskulatur und Stabilisierung der Wirbelsäule und Knochen direkt spezielle Kurse angeboten.

Im Grouptraining verbindet er die Trainingslehre und die Trainingsmethoden zu einem Stundenprofil und kümmert sich um die Praxisumsetzung. Mit einem abschließenden Stretching verabschiedet er seine Gruppe.

Personal Training

Auch für erfahrende Personal Trainer ist das Osteoporosetraining eine Zusatzqualifizierung und erweitert somit Ihren Kundenstamm. Als Personaltrainer arbeiten Sie vertraut mit den Kunden zusammen.

Der größte Teil Ihrer weiblichen Kundschaft hat schon mit Osteoporose-Problemen zu tun.

Die Übungen werden schonend ausgeübt. Als Personsltrainer geben Sie Ihrer Kundschaft auch Übungen und Tipps für zu Hause mit. Sie haben somit eine stabile Grundlage bei dem Thema "Gesundheit & Prävention"

Physiotherapie

In der Physiotherapie ist die Behandlung von Muskulatur und Bewegungsapparat nichts Neues. Hier bieten sich für Sie neue Perspektiven im Bereich des Grouptrainings an. Sie erweitern Ihr Angebot zur Prävention und Bewegung.

Die speziellen Körperübungen können Sie auch in Ihre Behandlungen mit integrieren.

Die Osteoporose Trainer Ausbildung ist auch in vielen anerkannten Ausbildungen mit eingeschlossen. Hier einige Beispiele für Interessenten im Group-Fitnessbereich.

Kursnet ID: 8192079

Lehrgangsdauer: 2 Woche(n)

• Berlin       -

• Osteoporose Trainer B-Lizenz 2 Wochen:

• Fitnesstests

• Funktionelles Training