Kettlebell-Trainer 6632 Ausbildung in Berlin

Kettlebell-Trainer

Kettlebell-Trainer 6632  Ausbildung
Kettlebell Trainer

Die Kettlebell Ausbildung gehört zu einer der neuesten Group-Trainer-Ausbildungen. In den Fitnessstudios wird es immer beliebter und als Kurs angeboten.

Es ist eine separate Ausbildung für Fitnessinteressenten, die in das Grouptraining einsteigen wollen oder die Übungen im Personalbereich mit integrieren wollen.

Die Kettlebells sind sehr vielseitig einsetzbar und ist der Fitnesshalle auch eine neue Trainingsmethode im Freihantelbereich.

Die Ganzkörperübungen mit den Kettlebellkugeln trainieren die:

Mit dem Fitness- und Gesundheits-Training verbessert sich die Körperform, das Aussehen und dadurch auch das Wohlbefinden.

Grund- & Powerübungen im Kettlebell Training trainieren auch den Kraftausdauerbereich und garantieren ein Ganzkörpertraining für Kraft und Beweglichkeit.

Es ist ein optimales Training zur starken Fettverbrennung und extrem stark muskelaufbauend.

Die Ganzkörperübungen trainieren nicht nur große Muskelgruppen, sondern auch die kleinen Stabilisationsmuskeln und fördern somit das Zusammenspiel von Muskeln und Gelenken.

Die Beweglichkeit wird verbessert, die Wirbelsäule und die großen Gelenke wie Schulter, Hüften und Knie werden stabilisiert.

Besonders hilfreich ist das Kettlebell Training zur Stabilisierung des unteren Rumpfbereiches. Die Lendenwirbelsäule und die Hüftegelenke bekommen dadurch mehr Halt.

Es stabilisiert auch zusätzlich den Schultergürtel, besonders die Muskeln der Schulterblätter und der Rotatorenmanschette.

Das Herz-Kreislaufsystem wird gestärkt und das Immunsystem aktiviert. Der Stoffwechsel wird angeregt und bringt die Fettverbrennung in Gang.

In dieser Fitness Ausbildung erlernen Sie als Fitness Trainer den effektiven Umgang mit den Kugelhanteln, das richtige Trainerverhalten und die Praxisumsetzung in der Gruppe.

Schwerpunkte stehen hier in den Aufgaben eines Trainers und in der Gruppenleitung. Im Umgang mit Neu- oder Altkunden können Sie als Personal Trainer spezielle Trainingspläne erstellen und somit einzelne Übungen zusammenstellen.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Kettlebell Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, sowie der Trainingsplanerstellung.

Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 2-tägige Kettlebell Ausbildung ist in unserer Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen im Fachbereich Fitness und Group integriert:

Lehrgangsdauer: 2 Tag(e)

• Kettlebell Trainer 2 Tage:

• Ganzkörpertraining mit dem Kettlebell
  • Ganzkörpertraining im Stand