Gesundheitstrainer 6215 Ausbildung in Berlin

Gesundheitstrainer incl. Fitnesstrainer A, B, C Lizenz

Gesundheitstrainer 6215  Ausbildung
Gesundheits-Trainer

Die Gesundheits-Trainer Ausbildung ist eine gesundheitsorientierte Berufsausbildung für den Fitnessbereich. Sie richtet sich in erster Linie an Interessenten, die sich auf das gesundheitsbewusste Training spezialisieren möchten.

Hier stehen die Gesunderhaltung und der Gesundheitsförderung Ihrer Teilnehmer im Vordergrund.

Die Gesundheits-Trainer Ausbildung umfasst die:

Fitnesstrainer C-Lizenz

Die Fitnesstrainer C-Lizenz ist ein ideales Einsteigermodul im Bereich Fitness. Die vermittelten Grundlagen im Trainingsbereich und den Trainingsmethoden erleichtert Ihnen den Einstieg in der Fitnessbranche.

Ihr Einsatzgebiet liegt überwiegend am Counter zur optimalen Betreuung der Teilnehmer. Die in diesem Lehrgang vermittelten Anatomiegrundlagen helfen Ihnen im Anamnesegespräch.

Fitnesstrainer B-Lizenz

Um eine optimale Kundenbetreuung im Fitnessstudio zu gewährleisten, vertieft sich durch die Fitnesstrainer-Ausbildung B-Lizenz in der Gesundheits-Trainer Ausbildung das Wissen in den Bereichen Trainingslehre, Trainerverhalten, Trainingsmethoden und Trainingsvarianten.

Als Fitness Trainer bieten Sie Ihren Teilnehmern ein gesundheitsbezogenes Ganzkörpertraining auf der Fläche im Gerätebereich, wie auch im Freihantel-Bereich.

Durch unsere umfangreiche theoretische und praktische Ausbildung erkennen Sie frühzeitig Haltungsprobleme und können mit vielseitigen Übungsvarianten den Ausgleich schaffen. Hier dürfen die Lehrfelder Anatomie, funktionelle Anatomie und Physiologie selbstverständlich nicht fehlen.

Fitnesstrainer A–Lizenz

Die Fitnesstrainer-Ausbildung A-Lizenz versetzt Sie durch die Inhalte Werbung, Marketing, Management, Mitgliedergewinnung und Mitarbeiterführung in die Lage, als Führungskraft die Verantwortung im Studio zu übernehmen. Es bietet sich auch die Führung eines Fitnessstudios für Sie an.

Personaltrainer B–Lizenz

In dieser Ausbildung vermitteln wir Ihnen Alternativen zum Gerätetraining. Es sind Übungen mit Zusatzgeräten wie z. B. Tubes, Kleinhanteln, Bänder oder Bälle und auf der Matte. Als Personal Trainer liegt die Verantwortung im gesundheitsbewussten Training.

Der Personal Trainer bietet den Kunden ein Indoor und Outdoor Training gleichermaßen an.

Die Personal-Trainer Ausbildung befasst sich des Weiteren mit der med. Massage und der Sportmassage, die für das Wohlbefinden des Kunden sorgt. Sie führt zur Entspannung, Muskeln werden gelockert und der Stoffwechsel wird angeregt.

Im Bereich der Cellulite, der Reiterhosen oder der Gewichtsabnahme unterstützen Sie mit den entwässernden Wellness-Behandlungen wie dem Body Wrapping und den Ultraschallbehandlungen.

Ernährungsberater

Die Ernährungslehre ist eine zusätzliche Ergänzung in der Gesundheits-Trainer Ausbildung und gehört zu den Grundlagen im Fitnesscenter und Personalbereich.

Sie erhalten umfassende Kenntnisse zu Ernährungsformen, Grundnährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln. Anatomie und die Krankheitslehre werden mit speziellen Diäten oder Nahrungsmittelumstellungen verständlich erklärt.

Zu einer erfolgreichen Trainingsplanerstellung und Umsetzung gehören die Themen Diäten, Ernährung bei Gewichtsreduktion und Sport, Ernährungsphysiologie und Ernährungspsychologie dazu.

Als Ernährungsberater oder Ernährungsberaterin motivieren Sie Ihre Teilnehmer bei der erfolgreichen Umstellung der Ernährung mit Diätvorschlägen und bei der Gewichtsreduktion.

Mit gesundheitsbetonten Übungen werden Sie als Personal Trainer die Ziele und Wünsche Ihrer Kunden näherbringen.

Rücken Trainer B-Lizenz

Als Rücken Trainer kräftigen Sie die Muskulatur, stabilisieren den Rumpf und damit die Wirbelsäule und beugen Fehlhaltungen vor. Sie werden in der Rückentrainer Ausbildung auf spezielle Knochen- und Wirbelsäulenerkrankungen geschult.

Die Rückenschule und die Wirbelsäulengymnastik stehen in dieser Ausbildung im Vordergrund.

Osteoporose Trainer B-Lizenz

Durch die intensive Ausbildung in Anatomie und Krankheitslehre werden Sie in der Osteoporose-Trainer Ausbildung umfassend mit der Osteoporose vertraut gemacht.

Sie gehört zu den gesunderhaltenden und gesundheitsfördernden Ausbildungen. Mit den praktischen Übungen stärken Sie die Bänder, kräftigen die Muskulatur und geben den Knochen mehr Halt.

In unseren Fachsportlehrer- oder Fachwirt für Fitness Ausbildungen sind diese oben aufgeführten Lehrgänge mit integriert und gehören somit zu den anerkannten Berufsausbildungen.

Kursnet ID: 8192096

Lehrgangsdauer: 4 Monat(e)

• Gesundheits Trainer 4 Monate:

• Fitness Wellness Trainer 3 Monate:
  • Fitnesstrainer B-Lizenz
  • Fitnesstrainer A-Lizenz