Fitness-Wellness-Trainer incl. A, B, C Lizenz Ausbildung in Berlin

Fitness-Wellness-Trainer incl. A, B, C Lizenz

Fitness-Wellness-Trainer incl. A, B, C Lizenz  Ausbildung

Fitness-Wellness-Trainer incl. A, B, C Lizenz

Die Fitness-Wellness-Trainer incl. A, B, C Lizenz Ausbildung ist ein Berufsabschluss mit Zukunft. Sie integriert die:

- Fitness Trainer B-Lizenz - Fitness Trainer A-Lizenz - Reha-Personal-Trainer Ausbildung - Ernährungsberater/in.

Ihre Einsatzgebiete finden Sie überwiegend in Fitness-Studios, in Sportanlagen oder in Sporthotels.

Fitness Trainer B-Lizenz

In der Fitness-Trainer B-Lizenz - Ausbildung werden Ihnen die Grundlagen eines Fitness Trainers vermittelt.

Durch Ihre hier erworbenen Kenntnisse im Bereich der Anatomie, wie z. B. das Skelett oder das Muskelsystem werden Sie in die Lage versetzt, bei einem Probetraining, nach einer ausführlichen Diagnose und Anamnese Ihren Kunden einen gesundheitsfördernden Trainingsplan zu erstellen.

Sie achten auf die Gesundheit der Kunden und besprechen mit ihm zusammen die Trainingsmethoden und überwachen seine Trainingsziele.

Als Fitness-Trainer gehört es zu Ihren Aufgaben, Ihren Kunden genauestens die Fitnessgeräte zu erklären und ihn in den Freihantelbereich einzuführen und die richtige Anwendung während des gesamten Trainings zu überwachen.

Im Cardiotraining werden Ihnen die Grundlagen des Ausdauersports nähergebracht. Die kontrollierte Aufwärmphase und die Kundenbetreuung beim Training ist das A & O und gehört somit zu den wichtigen Aufgaben eines Fitness-Trainers.

Die B-Lizenz gehört zu der Grundausbildung im Fitnessgeschäft. Die B-Lizenz kann auch durch einzelne Group-Ausbildungen erweitert werden und somit können Sie sich zum Group Trainer weiterentwickeln.

Fitness Trainer A-Lizenz

Die Fitnesstrainer-Ausbildung A-Lizenz ermöglicht Ihnen durch die Ausbildungsinhalte als Führungskraft im Personalbereich Mitarbeiter zu führen und Personal einzustellen. Sie erarbeiten und entwerfen Arbeitspläne und überwachen den reibungslosen Arbeitsablauf. Sie vermitteln verantwortungsvoll zwischen den Studiobetreibern und dem Personal.

Durch den Unterrichtsteil Marketing kümmern Sie sich um die Mitgliedergewinnung und Werbung, um konkurrenzfähig zu bleiben. Sie planen Workshops und motivieren das Personal zur Kundengewinnung.

Als Managementberater haben Sie die besten Voraussetzungen zur Übernahme der Studioleitung oder zur Führung eines eigenen Fitness-Studios. Durch Ihre Flexibilität am Arbeitsplatz und Ihrem Engagement steht einer Führungsposition nichts mehr im Wege.

Reha-Personaltrainer

Die Ausbildung zum Reha-Personaltrainer greift bereits erlernten Stoff aus der Fitnesstrainer B-Lizenz Ausbildung auf. Er wird noch einmal vertieft und um das spezifische Wissen aus dem Reha-Bereich ergänzt.

Ihnen werden Möglichkeiten aufgezeigt, Übungen die normalerweise im Fitness-Studio an Geräten bzw. mit Freihanteln durchgeführt werden, im häuslichen Umfeld auf andere Art und Weise durchzuführen, um ein Ergebnis zu erzielen, welches dem herkömmlichen Training in einem Fitness-Studio gleichkommt.

Besonderes Augenmerk wird hierbei auf den persönlichen Bereich gelegt, welcher einen anderen Umgang mit einem einzelnen Kunden voraussetzt, als der Umgang mit vielen Kunden auf der Fläche in einem Fitness-Studio. Sie stellen anhand eines Anamnesebogens die Trainingsvarianten und -methoden gezielt auf Ihren Kunden auf.

Ob der Muskel aufgebaut, die Rumpfmuskulatur gekräftigt oder die Körperform sich umwandeln soll, Sie werden Ihren Kunden mit korrekten Übungen dem Trainingsziel näherbringen.

Ernährungsberater

Ein weiterer Bereich ist in diesem Zusammenhang die Ernährungsberatung, die bei einem Flächentrainer in der Regel eher auf allgemeine, als auf spezielle einzelne Problemfälle abzielt. Als Ernährungsberater/in stehen Sie nicht nur mit Sport, sondern auch mit Diäten und Ernährungsumstellungen bei der Gewichtsreduktion zur Seite.

Wellness

Im Bereich Wellness, der einen weiteren nicht unwichtigen Bereich darstellt, erlernen Sie verschiedene Massagetechniken, um Ihren Kunden einen echten Mehrwert bieten zu können. Der Abschluss einer Trainingseinheit mit einer med. Massage oder einer Sportmassage sorgt für ein rundum gutes Körpergefühl.

Speziell bei einem Training zur Gewichtsreduktion schafft eine Bindegewebsmassage, bei Ihren Kunden ein gewisses Wohlbefinden und unterstützt die Regeneration.

Diese 3-monatige Fitness Wellness Trainer Ausbildung ist in unserer Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen integriert:

Lehrgangsdauer: 3 Monat(e)

• Berlin       -

• Fitness Wellness Trainer 3 Monate:
  • Fitnesstrainer B-Lizenz
  • Fitnesstrainer A-Lizenz