Fachsportlehrer Bereich Prävention & Gesundheit Ausbildung in Berlin

Fachsportlehrer im Bereich Prävention & Gesundheit

Fachsportlehrer Bereich Prävention & Gesundheit  Ausbildung
Fachsportlehrer Prävention & Gesundheit

Der Fitnessmarkt hat sich in den letzten Jahren enorm und bei sehr hohem Qualitätsniveau entwickelt. In unserer technologisierten Zeit, in der wir Menschen alltags- und berufsbedingt immer weniger aktiv sind, steigt rasant das Bedürfnis, für unser körperliches und geistiges Wohlbefinden zu sorgen, sowie körperlich Grenzen zu erweitern und Stresssituationen zu meistern. Und das Hand in Hand mit einem bewussten Umgang mit dem Thema Gesundheit.

Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Adipositas, Herz-Kreislauf-Störungen und Rückenbeschwerden müssen wahrgenommen und bekämpft werden. Ein trainiertes und gesundes Erscheinungsbild gilt hier als kollektives Ziel.

Alle diese Anforderungen stehen in Mittelpunkt unserer umfangsreichen Ausbildung zum Fachsportlehrer im Bereich Prävention & Gesundheit. Als wichtigster Leitfaden jedes einzelnen Bausteins des Lehrgangs steht das praxisbezogene Erwerben von sportmedizinischen wissenschaftlich fundierten Grundlagen für Anatomie, Physiologie, Bewegungs- und Trainingslehre.

Jedes Modul vermittelt Ihnen ein breites Pool an Basisübungen mit und ohne Zusatzgeräte und an verschiedenen Variationen, passend zu jedem Leistungsniveau des Kunden.

Die Ausbildung im Group Trainer und Fitness Trainer Bereich bietet sich für jedem Sportinteressierten und Berufseinsteiger an, der in Fitness- und Gesundheitszentren, Schulen und Sportvereinen, oder selbständig als Personal Trainer, tätig sein will. Sie ist eine ideale gesundheitliche Ergänzung und als Zusatzqualifikation für Therapeuten, Masseure und Wellness Trainer geeignet.

Fitness Trainer B-Lizenz

Die Fitness Trainer und Personal Trainer B-Lizenzen vermitteln Ihnen das technische und fachliche Hintergrundwissen, um selbständig und zielgruppenorientiert auf der Trainingsfläche im Kraft- und Ausdauerbereich arbeiten zu können.

Fitness Trainer A-Lizenz

Die Fitness Trainer A-Lizenz vermittelt Ihnen die höchste erreichbare Lizenzstufe und die notwendigen Kenntnisse zur Förderung des körperlichen und geistigen Wohlfühlens und wichtige methodische und didaktische Modelle für Planung und Durchführung von Fitnesskonzepten im Gruppen- oder Einzeltraining, sowie in den Bereichen Marketing, Unternehmensorganisation, Netzwerkaufbau und sportkaufmännische Politik.

Präventions Trainer B- Lizenzen

Die Ausbildungskurse Pilates, Power Yoga Pilates, Rückentrainer und Osteoporose Trainer versetzen Sie in die Lage, bewusst fließende Bewegungsabläufe in Verbindung mit korrekter Atmung zu erkennen, durchzuführen und zu lehren. Im Mittelpunkt stehen das Aneignen von Fachwissen über Fehlhaltungen, Krankheitsbilder und ihren Symptomen, Haltungsschulung und ihrer Reproduktion in Alltagsmustern, Sensibilitätstraining und Stabilisationstraining.

Die Wirbelsäulengymnastik und das Stretching bilden feste Bestandteile der jeweiligen Module. Körperformung, Muskelaufbau, Gewichtsreduktion, Cardiotraining und die entsprechende Fettstoffwechselstimulation sind Kernpunkte des Weiteren vielfältigen Ausbildungsangebots als Group & Fitness Instructor.

Group Trainer B-Lizenzen

In den Ausdauertrainingsmodellen (Schwerpunkt Power Pump, Fitness Kick Box, BBP, Work out, Ausdauer, Fatburner, Aerobic Step) oder Intervallmodellen (High Intensity Training, Bootcamp, Body Weight, Power Jump, Energy Step) erlernen Sie effektive und zielgerichtete Ganzkörperübungen und Isolationsübungen, je nach Trainingskonzept ohne oder mit Zusatzgeräten wie Stepbrett, Kettlebell, Speed Medizinbälle, Pezzibälle, Tubes, Physiobänder, Gymstick, Swingstick.

Als Box work out Trainer und Fitness Kick Box Trainer erlernen Sie das Verbinden von Elementen aus der Selbstverteidigung wie Kicken und Schlagen aus dem Karate und dem Boxen in einem intensiven motivierenden Training, bestehend aus Agilität, Koordination, Kraftausdauer und Schnellkraft; im ersten Fall kommt der Sandsack im Einsatz.

Als Sling Trainer erfahren Sie, wie sich ein Ganzkörper Work out aus dem eigenen Körpergewicht mit minimaler Belastung des passiven Bewegungsapparates strukturieren lässt; und dies, dank Hilfe eines Suspensions-Bandes.

Fordernde Ausdauertrainingskonzepte beinhalten die Module zum Indoor Cycling und Aerobic Step Trainer. Die Kondition wird in einem treibenden Musikrhythmus trainiert, auf dem Rad oder auf dem Step Brett. Impulsgebende Musik ist auch das Fundament der Aerobic Step Ausbildung, die Ihnen beibringt, wie verschiedene Schrittkombinationen zu schweißtreibenden Choreografien zusammengestellt werden.

Die gesamte vielfältige Ausbildungsangebotspalette spezialisiert Sie optimal auf die Anforderungen des modernen Fitnessmarktes und des anspruchsvollen Kunden, so dass Sie im Anschluss zielgruppengerecht und professionell Ihr Wissen einsetzen können.

Diese Ausbildung ist in unsere Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen im Fachbereich Fitness und Group intregiert:

Lehrgangsdauer: 12 Monat(e)

• Berlin       -

• Fachsportlehrer im Bereich Prävention & Gesundheit 12 Monate:

• Fitness Wellness Trainer 3 Monate:
  • Fitnesstrainer B-Lizenz
  • Fitnesstrainer A-Lizenz
  • Reha-Personal-Trainer
  • Ernährungsberater & Sporternährung
  • med. Massage, Sport- & Bindegewebsmassage
  • Cellulitebehandlungen: Bodywrapping, Ultraschall, Interferenzstrom

• Group Trainer 3 Monate: