Fachsportlehrer für Group, Fitness & Wellness 6801 Ausbildung in Berlin

Fachsportlehrer/in im Bereich Group, Fitness & Wellness

Fachsportlehrer für Group, Fitness & Wellness 6801  Ausbildung
Fachsportlehrer im Bereich Group, Fitness & Wellness

Sie möchten eine umfangreiche Ausbildung im Bereich Sport und Wellness mit allem Drum und Dran?

Dann ist die Ausbildung zum/zur Fachsportlehrer/in im Bereich Group, Fitness & Wellness Ihre absolute Must Have Ausbildung!

Wir bieten Ihnen mit der Ausbildung Fachsportlehrer im Bereich Group, Fitness & Wellness die Möglichkeit, nicht nur die schon bewährten Methoden des Trainings auszuführen - Sie können mit dieser Ausbildung auch die neuesten Trainingstrends anbieten - in Verbindung mit vielen Wellness Massagen.

Fitness Wellness Trainer

Die 3-monatige Ausbildung zum/zur Fitness Wellness Trainer/in beinhaltet die:

In der Fitnesstrainer B-Lizenz Ausbildung vermitteln Ihnen unsere Trainer Kenntnisse zum Trainerverhalten, der Trainingslehre, der Praxisumsetzung, Trainingsplanerstellung, der Gestaltung eines Probetrainings und der Kundenbetreuung in allen Bereichen uvm. In jedem Fitnesscenter sind das Gerätetraining und das Freihanteltraining zu Hause. In unserer Fitnesshalle werden Sie im praktischen Unterricht mit allen Geräten und Übungen vertraut gemacht.

In der Personaltrainer Ausbildung bekommen Sie Alternativübungen für das Training zu Hause beim Kunden oder für das Outdoor Training vermittelt. Zu den theoretischen Inhalten gehören die Anatomie, funktionelle Anatomie und Physiologie.

Mit der Fitnesstrainer A-Lizenz Ausbildung stehen Sie über dem üblichen Trainer. Sie erwerben Kenntnisse zum Marketing, Mitgliedergewinnung, Personalführung, Studioleitung und Management.

In der Ernährungsberater Ausbildung erhalten Sie alle Kenntnisse zu Ernährungsformen, Grundnährstoffen, Nahrungsergänzungsmitteln, Ernährungsphysiologie und Ernährungspsychologie.

Ein weiter wichtiger Punkt ist hier die Sportlerernährung. Ernährung ist bei Diäten zur Gewichtsreduktion in Verbindung mit Fitness und Sport ein breites Thema.

Group Trainer

Die 3-monatige Ausbildung zum/zur Group Trainer/in beinhaltet:

Die bereits oben genannten Unterrichtsfelder werden direkt für die jeweilige Group Trainer Ausbildung weiter aufgebaut.

Wir vermitteln Ihnen die Kenntnisse aus dem Grouptraining. Die Aerobic Trainer Ausbildung umfasst die Musiklehre und die Basicschritte. Die Basicschritte werden zu einer Choreografie zusammengesetzt. Das richtige Trainerverhalten mit dem verbalen und unverbalen Cuing ist die Voraussetzung, dass jeder Teilnehmer mitkommt. Das erlernte Aerobic Training wird nun auf dem Stepper umgesetzt.

Die Group Trainer Ausbildung umfasst auch den medizinischen Bereich. Hier legen wir besonderes Augenmerk, auf das gesundheitsorientierte Training. Bei der Rückenschulung und der Wirbelsäulengymnastik achten wir besonders auf ein gesundes Training. Die Übungen sind auf die Kräftigung der Rumpfmuskulatur und der Stärkung der Wirbelsäule ausgelegt.

In der Osteoporose Trainer Ausbildung liegt die Prophylaxe und die Stabilisierung der Knochen im Vordergrund.

In der Pilates Ausbildung dreht sich alles um das sogenannte Power House. Es stärkt die Tiefenmuskulatur und sorgt gleichzeitig für Entspannung. Die Pilates Übungen werden mit Ihnen genauestens besprochen und geübt. Das Pilates Training ist aus den Fitnessstudios nicht mehr wegzudenken.

Kraft Ausdauer Trainer

Die 3-monatige Ausbildung zum/zur Kraft Ausdauer Trainer/in beinhaltet:

In der Kraft Ausdauer Trainer Ausbildung dreht sich alles um das Cardiotraining, Krafttraining und Ausdauertraining.

In den Fatburner Kursen können wir beim Fettabbau und der Gewichtsreduktion erfolgreich mitwirken.

Ein gezieltes Training hilft den Frauen bei der Gewebestraffung. Durch Kraftübungen gelingt es den Teilnehmern einen Muskelaufbau zu erreichen.

Massage Therapeut

Die 3-monatige Ausbildung zum/zur Massage Therapeuten/in beinhaltet:

Klassische Massage Techniken

• med. Massage
  • Lymphdrainage
  • Fußreflexzonenmassage
  • Sportmassage
  • Bindegewebsmassage
  • Cellulitebehandlungen
  • Fernöstliche Massage Techniken

In der Massage Therapeut/in Ausbildung werden alle oben aufgeführten Massagen eingehend durchgeführt. Sie erlernen die Massagegriffe und den kompletten Massageablauf.

In der Theorie werden Ihnen die Einsatzgebiete, Wirkungen und Techniken vermittelt. Die Anatomie und Physiologie des Menschen, speziell der Bewegungsapparat und das Muskelsystem sind hier von größter Wichtigkeit. Indikationen und Kontraindikationen haben auch in dieser Ausbildung einen hohen Stellenwert.

Sie erfahren, wie Sie die Massagen mit den Sportangeboten verbinden und kombinieren können.

Im Weiteren erhalten Sie ein Grundwissen zur Berufshygiene und Arbeitsschutz, Bauvorschriften, rechtlichen Bestimmungen, Aufbau von Studios und grundsätzliches bei Übernahme von bestehenden Studios.

Mit der ergänzenden BWL Ausbildung für Fitness kann der Titel des Fachsportlehrers erweitert werden. In diesen Fall erwerben Sie dadurch den anerkannten Titel des Fachwirts für Group und Fitness.

Maßnahme Nummer: 922/175/2016

Lehrgangsdauer:12,25 Monat(e)
    Unterrichtszeit:
    Montag bis Donnerstag 9:00 Uhr - 15:30 Uhr

• Berlin      08.01.2018  -  20.12.2018
    • Berlin      05.02.2018  -  31.01.2019
    • Berlin      05.03.2018  -  28.02.2019
    • Berlin      02.04.2018  -  28.03.2019
    • Berlin      30.04.2018  -  25.04.2019
    • Berlin      28.05.2018  -  23.05.2019
    • Berlin      25.06.2018  -  20.06.2019
    • Berlin      06.08.2018  -  18.07.2019