Fachsportlehrer im Bereich Group & Fitness Ausbildung in Berlin

Fachsportlehrer im Bereich Group & Fitness

Fachsportlehrer im Bereich Group & Fitness  | SG-KOSMETIK
Fachsportlehrer im Bereich Group & Fitness

Sie möchten eine umfangreiche Ausbildung im Bereich Sport und Fitness mit bewährten Trainingsmethoden und den aktuellen Trainingtrends?

Die Ausbildung zum/zur Fachsportlehrer/in Group und Fitness bietet Ihnen alles, was heute in einem modernen Studio oder anderen sportlichen Instituten von Ihnen erwartet wird.

Diese Ausbildung setzt sich aus verschiedenen Unterrichtsblöcken zusammen.

1. Fitness Wellness Trainer

Die 3-monatige Ausbildung zum/zur Fitness Wellness Trainer/in beinhaltet die:

In der Fitnesstrainer Ausbildung erhalten Sie ausführliche Kenntnisse zu dem Trainerverhalten, der Trainingslehre, der Praxisumsetzung, Trainingsplanerstellung, der Gestaltung eines Probetrainings und der Kundenbetreuung in allen Bereichen uvm.

Zu dem praktischen Unterricht in der Fitness Trainer B-Lizenz Ausbildung gehören das Gerätetraining und das Freihanteltraining. Es wird mit Alternativübungen auf der Matte für den Reha-Personalbereich kombiniert.

Zu den theoretischen Inhalten gehören die Anatomie, funktionelle Anatomie und Physiologie.

In der Fitnesstrainer A Ausbildung erwerben Sie Kenntnisse zum Marketing, Mitgliedergewinnung, Mitarbeiterführung und Studioleitung/Management.

Die Ernährungsberater Ausbildung bringt Ihnen das Verstehen des menschlichen Körper und seiner Funktionen näher. Sie erhalten umfassende Kenntnisse zu Ernährungsformen, Grundnährstoffen, Ernährung bei Gewichtsreduktion und Sport, Nahrungsergänzungsmitteln, Diäten, Ernährungsphysiologie und Ernährungspsychologie.

Zu der Personaltrainer Ausbildung gehören zusätzlich die med. Massage und die Sportmassage. Durch die zusätzliche Bindegewebsmassage und die Cellulitebehandlung Punkten Sie bei Ihren weiblichen Mitgliedern.

Die Kombination von Fitness, Diäten und hautstraffende Massagetechniken machen Sie unschlagbar.

2. Group Trainer

Die 3-monatige Ausbildung zum/zur Group Trainer/in beinhaltet:

Die bereits oben genannten Unterrichtsfelder werden direkt für die jeweilige Group Trainer Ausbildung weiter aufgebaut. Weiterführend erhalten Sie Kenntnisse in der Gruppenleitung.

In der Aerobic Trainer Ausbildung wird die Musiklehre und die Grundschritte für Sie die ersten Berührungen mit dem Aerobic sein. Bei der Umsetzung und Gestaltung einer Choreografie darf das Cueing nicht fehlen. Das erlernte Aerobic Training wird nun auf dem Stepper umgesetzt.

Darüber hinaus können Sie auch Training unter medizinischen Aspekten anleiten. Hier legen wir besonderen Wert, auf das gesundheitsorientierte Training. Bei dem Rückenschulung und der Wirbelsäulengymnastik wird die Rumpfmuskulatur zur Stärkung der Wirbelsäule trainiert.

In der Osteoporose Trainer Ausbildung liegt die Prophylaxe und die Stabilisierung der Knochen im Vordergrund.

Das Pilates Training gehört zu den gefragtesten Group Training in den Fitness Anlagen. Es stärkt die Tiefenmuskulatur und sorgt gleichzeitig für Entspannung. Die Pilates Trainer Ausbildung vermittelt Ihnen die Grundbausteine de Pilates.

3. Kraft Ausdauer Trainer

Die 3-monatige Ausbildung zum/zur Kraft Ausdauer Trainer/in beinhaltet:

In den Kraft Ausdauer Trainer Ausbildung dreht sich alles um das Cardiotraining, Krafttraining und Ausdauertraining. Mit speziellem Frauentraining können wir beim Fettabbau, Gewichtsreduktion, Reiterhosen, Muskelaufbau und Gewebestraffung unterstützen.

Im Weiteren erhalten Sie ein Grundwissen zur Berufshygiene und Arbeitsschutz, Bauvorschriften, rechtlichen Bestimmungen, Aufbau von Studios und grundsätzliches bei Übernahme von bestehenden Studios.

Mit der ergänzenden BWL Ausbildung für Fitness kann der Titel des Fachsportlehrers erweitert werden. In diesen Fall erwerben Sie dadurch den anerkannten Titel des Fachwirts für Group und Fitness.

• Fachsportlehrer für Group & Fitness im Bereich 9 Monate:

• Fitness Wellness Trainer 3 Monate:
  • Fitnesstrainer B-Lizenz
  • Fitnesstrainer A-Lizenz
  • Reha-Personal-Trainer
  • Ernährungsberater & Sporternährung
  • med. Massage, Sport- & Bindegewebsmassage
  • Cellulitebehandlungen: Bodywrapping, Ultraschall, Interferenzstrom

• Group Trainer 3 Monate:
  • Aerobic Trainer & Aerobic Step Trainer
  • Pilates Trainer
  • Rücken Trainer