Fachsportlehrer Fitness & Wellness Ausbildung in Berlin

Fachsportlehrer Fitness & Wellness

Fachsportlehrer Fitness & Wellness  Ausbildung
Fachsportlehrer Fitness & Wellness

Die Fachsportlehrer- Ausbildung beinhaltet die Fitnesstrainer- Ausbildung C-Lizenz, wodurch der Einstieg in den Bereich Fitness ermöglicht wird.

Fitnesstraining

Um erfolgreich in Fitnessstudios als Fitness-Trainer arbeiten zu können, ist in der Fachsportlehrer- Ausbildung die intensive Betreuung des Kunden, die Erstellung eines Trainingsplanes anhand der Trainingslehre ein wichtiger Bestandteil der Fitnesstrainer-Ausbildung B-Lizenz.

Um zielsicher und qualifiziert die Aufstiegschancen in einem Fitnessstudio zu erhöhen und selbständig die Fitnessstudioleitung übernehmen zu können, ist in der Fachsportlehrer-Ausbildung auch die Fitnesstrainer- Ausbildung A-Lizenz enthalten.

Sie umfasst die speziellen Bereiche Marketing, Mitgliedergewinnung und Mitarbeiterführung.

Die Ernährungslehre ist eine zusätzliche Ergänzung in der Fachsportlehrer-Ausbildung, wodurch sich die Qualifizierung zum Personal-Trainer eröffnet. Als Ernährungsberater sind Sie in der Lage Diätpläne zu erstellen, Gewichtsreduzierung zu erzielen und somit die Gesundheitsförderung positiv zu beeinflussen.

Grouptraining

Als weiterer Schwerpunkt ist in der Fachsportlehrer- Ausbildung die Grouptrainer-Ausbildung B-Lizenz integriert. Sie beinhaltet die Aerobictrainer B-Lizenz und die Steptrainer B-Lizenz.

Die Grouptrainer- Ausbildung ermöglicht die Ausführung und Überwachung von Gruppentraining. Sie ist in der heutigen Zeit aus keinem Fitnessstudio wegzudenken.

Die Fachsportlehrer-Ausbildung beinhaltet gleichzeitig ein spezifisches Fachwissen im Bereich Anatomie und Krankheitslehre. Durch die integrierte Osteoporosetrainer- Ausbildung und die Rückentrainer-Ausbildung sind Sie ein perfekt ausgebildeter Fitnessberater für Ihre Kunden.

Durch die Pilates-Trainer-Ausbildung verhelfen Sie Ihren Kunden den Körper, den Geist und die Seele zu stärken und zu mobilisieren. Die Fachsportlehrer- Ausbildung bietet Ihnen als Massagetherapeut für Ihre Mitglieder ein zusätzliches Abrunden eines trainingsreichen Tages die Entspannung pur.

Wellness- Massagen

Ob sich die Kunden bei Ihnen als Massagetherapeut durch die klassische med. Massage oder bei der Sportmassage von Verspannungen und Verkrampfungen lösen lassen wollen oder ob sie sich bei der Hot Stone Massage oder Shiatsu Massage entspannen wollen, sind sie bei Ihnen in den richtigen Händen. Für Kunden die ihre Seele baumeln lassen wollen, stehen Sie mit den fernöstlichen Massagen wie Lomi Lomi Massage oder der Tibetischen Massage hoch im Kurs.

Um den Geist zu beruhigen können Sie durch die Aromatherapie-Ausbildung Ihre Kunden mit herrlich wirkenden ölen und Düften bezaubern. Nach einem gestressten Arbeitstag verwöhnen Sie Ihre Kunden durch die Fußreflexzonenmassage oder durch eine warme angenehme Kräuterstempelmassage.

Im Fitnessbereich ist die Lymphdrainage ein perfekter Partner um Cellulite oder Reiterhosen erfolgreich mit zu behandeln. Als Massagetherapeut verfügen Sie über zusätzliches Wissen als Ayurveda Therapeut.

Dies gibt Ihnen weitere Möglichkeiten ganzheitlich mit der Ayurveda Kosmetik und der Ayurveda- Massage Ihren Kunden von Kopf bis Fuß zu verwöhnen.

Mit der ergänzenden BWL Ausbildung für Fitness kann der Titel des Fachsportlehrers erweitert werden. In diesen Fall erwerben Sie dadurch den anerkannten Titel des Fachwirts für Fitness und Wellness.

Maßnahme Nummer: 922/201/2016

Lehrgangsdauer: 9,25 Monat(e)

• Berlin       -

• Fachsportlehrer für Fitness & Wellness 9 Monate:

• Fitness Wellness Trainer 3 Monate:
  • Fitnesstrainer B-Lizenz
  • Fitnesstrainer A-Lizenz
  • Reha-Personal-Trainer
  • Ernährungsberater & Sporternährung
  • med. Massage, Sport- & Bindegewebsmassage
  • Cellulitebehandlungen: Bodywrapping, Ultraschall, Interferenzstrom

• Group Trainer 3 Monate: