Energy-Step-Trainer 6637 Ausbildung in Berlin

Energy-Step-Trainer

Energy-Step-Trainer 6637  Ausbildung
Energy Step Trainer

Die Energy Step Ausbildung ist eine optimale Zusatzausbildung im Group Trainer Bereich. Als Engery Step Trainer geben Sie dem Fitnessstudios neue Kursmöglichkeiten im Kraft-Ausdauer- und Cardiobereich.

In der Energy Step Ausbildung erarbeiten Sie zusammen mit unseren Trainern den Stundenaufbau im Zusammenhang mit Musik und Step Übungen.

Mit kleinen leicht erlernbaren Choreografien auf dem Stepper, ist Energy Step ein schnelles stark fettverbrennendes Ausdauertraining. Was längere Zeit nur Frauen beansprucht haben, wird auch immer mehr von Männern entdeckt.

Die mit Power ausgeführten Schrittkombinationen haben eine starke Fettverbrennung und können als separat geführter Energy Step Kurs oder in bereits bestehenden Kursen wie z. B. bei Fatburner mit integriert werden.

Das Energy Step Training ist ein Allround-Fitness- und Gesundheitstraining in folgenden Bereichen:

Ausdauer

Hier wird die Fähigkeit, körperliche Beanspruchung über eine längeren Zeitraum durchhalten zu können, verbessert. Das Ausdauertraining oder Cardiotraining bringt Energy Step das Herz-Kreislaufsystem in Schwung und der Stoffwechsel wird auf angenehme Weise angeregt.

Kraft

Mit dieser Trainingsmethode verbessern Sie die körperliche Kraft und vergrößern den Muskelquerschnitt. Der Bewegungsapparat, besonders die Knochen und Bänder, werden stabiler und härter.

Beweglichkeit

Die Dehnbarkeit der Muskeln wird verbessert. Bänder und Sehnen bekommen mehr Elastizität. Das heißt, der gesamte Bewegungsapparat wird stabiler und es werden Schmerzen und Verspannungen wie z.B. in den Bereichen Rücken oder Schulter vermindert und vorgebeugt.

Koordination

Das Energy Step Training verbessert die koordinativen Fähigkeiten. Die Reaktionsfähigkeit und die Gleichgewichtsfähigkeit werden trainiert.

Die Grund- & Powerübungen auf dem Step werden mit kurzen Choreografien, Warm up und Stretching zu mitreißender Musik zum Stundenprofil zusammengeführt. Die ideale Praxisumsetzung und die gut durchdachten Übungen und Trainingsmethoden des Fitness Trainers optimiert das erwünschte Trainingsziel.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Energy Step Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden und der Trainingsplanerstellung.

Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 1-wöchige Energy Step Ausbildung ist in unserer Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen im Fachbereich Fitness und Group integriert:

Lehrgangsdauer: 4 Tag(e)

• Energy-Step-Trainer 4 Tage:

• Step/Aerobic Grundschritte
  • schnelle, kurze Choreografien