Indoor Cycling Ausbildung in Berlin

Indoor Cycling Trainer

Indoor Cycling  Ausbildung
Indoor Cycling Trainer

Indoor Cycling ist für jeden Fitness Trainer oder Group-Trainer ein abwechslungsreiches Training. Das Training findet für alle Altersgruppen auf dem speziell dafür entwickelten Indoor Bike statt.

Die Indoor Cycling Ausbildung vermittelt Ihnen die Grundlagen der optimalen Fahrtechnik und dadurch ein gesundheitsorientiertes Ganzkörpertraining für Männer, wie auch für Frauen.

Das Indoor Cycling Training umfasst die spezifischen Fahreigenschaften und das gesundheitliche Warm up und das abschließende Stretching. In den Studios werden meist verschiedene Level mit ansteigenden Schwierigkeitsgraden angeboten.

Als erfahrener Indoor Cycling Trainer sollte man die Mitglieder in der Probestunde beobachten und gegebenenfalls beraten, in welchem Level sie richtig aufgehoben sind.

Der neue Trend im Group-Training ist ein gesundes Cardiotraining und Ausdauertraining, was gleichzeitig auch eine hohe Fettverbrennung mit sich bringt. Es ist ein hochwertiges Cardiotraining auf dem Bike, was viel Spaß in der Gruppe garantiert. Hier werden sanfte bis schnelle kraftvolle Sprinte zu mitreißender Musik vorgenommen.

Aus sportmedizinischer Sicht werden im Körper beim Indoor Cycling Training positive Veränderungsprozesse in Gang gesetzt. Hierzu zählen nur um einige Faktoren zu nennen:

Zu den grundlegenden Aufgaben eines Indoor Cycling Trainers zählt die Motivation.

Nur gute Trainer binden die Mitglieder an das Studio. Wir erarbeiten mit Ihnen Stundenprofile, die sofort in der Gruppe umsetzbar sind. Denn die erste Stunde mit einer neuen Gruppe ist entscheidend für ein langfristiges gemeinsames Training.

Ein sinnvoller Wechsel von Belastung und Entspannung muss im ausgeglichenen Maße zu einander erfolgen. Ein Stundenprofil sollte sich aus einen Warm up, Hauptteil, Cool down und Stretching zusammensetzen.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Indoor Cycling Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden und der Trainingsplanerstellung.

Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 1-wöchige Indoor Cycling Ausbildung ist in unserer Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen im Fachbereich Fitness und Group integriert:

Lehrgangsdauer: 4 Tag(e)

• Indoor Cycling Trainer 4 Tage:
  • Spezial Ganzkörpertraining auf dem Bike
  • Group Training