Bodyweight-Trainer 6870 Ausbildung in Berlin

Bodyweight-Trainer

Bodyweight-Trainer 6870  Ausbildung
Bodyweight Trainer

Die Bodyweight Trainer Ausbildung ermöglicht dem Group-Trainer oder Fitness-Trainer eine spezielle Trainingsform, die ein Ganzkörpertraining ganz frei von Zusatzgeräten garantiert.

Sie findet bei Männern und Frauen jeder Altersklasse in den Fitnessstudios immer mehr Zuspruch.

Fitnessübungen werden je nach Art der Anwendung rein mit Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer ausgeübt und ermöglichen somit ein optimales Ganzkörpertraining mit dem Eigengewicht.

Unsere Trainer erarbeiten mit Ihnen zusammen zahlreiche Fitnessübungen und Trainingsvarianten für einen perfekten Stundenablauf.

Das Bodyweight Training konzentriert sich auf:

Unsere Trainer erarbeiten mit Ihnen zusammen Übungen mit dem Körpereigengewicht. Das heißt, Sie trainieren frei von Zusatzgeräten.

Das Training mit Zusatzgeräten trainiert nur eine geringe Menge der gesamten Muskeln. Das Bodyweight Ganzkörpertraining trainiert viele Muskeln gleichzeitig.

Als Bodyweight Trainer optimieren Sie das Kraft-Ausdauer-Training und geben der Gruppe ein neues stabiles Körpergefühl, es ist gut etwas getan zu haben.

Hier wird die Entschlossenheit und Willenskraft der Teilnehmer unterstützt. Durch die Motivation des Trainers sind die Teilnehmer bereit bis zum Muskelversagen zu gehen.

Ihre Aufgabe als Bodyweight Trainer liegt in der Zusammenstellung der Grund- & Powerübungen, der Art der Trainingsmethoden und der Trainingsplanerstellung.

Die Einweisung und die Überwachung der ausgeführten Übungen stehen hier besonders im Vordergrund.

Die speziell zusammengestellten Übungen richten sich an alle Muskelgruppen und können je nach Trainingart leicht kräftigend oder stark muskelaufbauend sein.

In Verbindung mit Musik, einer kleinen Choreografie, einem Warm up und einem Stretching geben Sie Ihren Teilnehmern im Group Training ein gutes Stundenprofil.

Als Personal-Trainer sind Sie in der Lage, den Kunden Übungen für zu Hause mitzugeben und ihn zu zusätzlichen Trainingseinheiten zu motivieren.

Auch im Fitnesstraining können sich die Übungen als gute Alternative zum Gerätepark sehen lassen.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Bodyweight Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, sowie der Trainingsplanerstellung.

Auch in dem Grouptraining herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Diese 4-tägige Bodyweight Ausbildung ist in unserer Berufsfachschule auch in vielen anerkannten Berufsausbildungen im Fachbereich Fitness und Group integriert:

Lehrgangsdauer: 4 Tag(e)

• Bodyweight Trainer 4 Tage:

• Ganzkörpertraining mit dem eigenen Körpergewicht
  • Ganzkörpertraining im Stand