Athletik-Trainer Ausbildung in Berlin

Athletic-Trainer

Athletik-Trainer  Ausbildung
Athletik Trainer

Die Athletik Trainer Ausbildung ist eine neue Trainerausbildung. Das Athletik Training gehört zu den gefragtesten Kursen seiner Zeit.

Fitnessbewusste Group Trainer und Fitness Trainer sind mit dieser Fitnessausbildung einen Schritt voraus. Sie ist eine Ausbildung für jeden der Spaß an Bewegung und Fitness hat.

Die Athletik Trainer Ausbildung bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Training, bzw. Zirkeltraining. Es ist ein kraftvolles Trainingskonzept mit und ohne Einsatz von Zusatzgeräten.

Die Basics eines Athletik Trainings sind Übungen mit dem eigenen Körpergewicht, frei von Zusatzgeräten. Hier lernen die Teilnehmer ihre eigene Belastbarkeit kennen und können mit Übungen variieren, so dass vom Trainingsanfänger bis hin zum Sportler ein effektives Ganzkörpertraining allein mit dem Körpergewicht möglich ist.

Selbstverständlich kommen auch im Athletik Training Trainingsmittel zum Einsatz. Zusatzgeräte wie z. B.:

Das Athletik Training ist ein Gruppentraining, was als Zirkeltraining aufgebaut ist. Neben dem abwechslungsreichen Muskeltraining, wird das Teamwork in den Vordergrund gestellt. Dazu zählen natürlich auch Partnerübungen und das Wettkampffeeling.

Einen weiteren Schwerpunkt im Athletik Training ist die Sprungkraft und die Schnellkraft. Explosive Übungsformen werden im normalen Fitness Kraft Training häufig vernachlässigt, dabei sind sie für die maximale Leistungsentwicklung entscheidend.

Durch Ausdauer und Schnelligkeit kommt es zu einem hohen Kalorienverbrauch und dadurch zur starken Fettverbrennung. Kraftvolle Ganzkörperübungen fördern den Muskelaufbau. Durch den Einsatz von Zusatzgeräten, werden hier zusätzlich die Beweglichkeit, die Koordination und das Gleichgewicht gestärkt.

Durch das intregrierte Core-Training wird die gesamte Rumpfmuskulatur aufgebaut und stabilisiert.

Im abwechslungsreichen Zirkeltraining geben Sie Ihren Teilnehmern interessante Trainingsvarianten vor, die in Spannungs- und Entspannungsübungen wechseln.

Als Athletik Trainer können Sie im Personalbereich die Vielzahl der Übungen mit einbinden und so Ihre Kundenbindung verstärken.

Anatomie, Physiologie und die funktionelle Anatomie sind wichtige Bestandteile dieser Ausbildung und werden speziell auf das Athletik Training abgestimmt. Sie erleichtern Ihnen die Umsetzung mit den praktischen Übungen.

Allgemeine & spezielle Trainingslehre sind Grundlagen für die Umsetzung der Trainingsmethoden, sowie der Trainingsplanerstellung.

Auch in dem Group Training herrschen Hygienevorschriften und Arbeitsschutzgesetze. Wir vermitteln Ihnen das Verständnis in diesen Bereichen und helfen Ihnen bei der Umsetzung.

Um als Trainer noch weitere kraftvolle funktionelle Kurse anbieten zu können, empfehlen wir hierzu noch separate Ausbildungen:

Maßnahme Nummer:

Lehrgangsdauer: 2 Tag(e)

• Berlin       -

• Athletic Trainer 2 Tage:

• Starkes Ganzkörpertraining
  • Starkes Ganzkörpertraining auf der Matte